2009年01月07日

かにばっとう

「かにばっとう」は、気仙沼地方の郷土料理でもあり、蟹でダシをとったすいとん汁です。

時折、無性に食べたくなります。

お店で食べるなら、名物かにばっとうの「沢の茶屋」がオススメ。
蟹の旨味たっぷりの汁と、すいとんのモチモチ感が絶妙ですねー。

かにばっとう

唐桑の国道45号線沿いにあり、昭和の面影たっぷりな店内と、海が眺められる景色も最高!

かにばっとう

正月休みには行けなかったので、次の帰省の折には、是非!


同じカテゴリー(気仙沼)の記事画像
気仙沼ホルモン風やきそば
気仙沼焼きそば
気仙沼パン工房のクリームサンド
気仙沼ホルモン
あけましておめでとうございます
同じカテゴリー(気仙沼)の記事
 気仙沼ホルモン風やきそば (2009-10-13 19:18)
 気仙沼焼きそば (2009-02-23 17:30)
 気仙沼パン工房のクリームサンド (2009-02-20 17:00)
 第22回天旗まつり (2009-02-19 20:35)
 気仙沼ホルモン (2009-01-13 15:31)
 あけましておめでとうございます (2009-01-05 18:36)

Posted by ヒサシ at 17:12│Comments(0)気仙沼
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
かにばっとう
    コメント(0)