2009年01月07日
かにばっとう
「かにばっとう」は、気仙沼地方の郷土料理でもあり、蟹でダシをとったすいとん汁です。
時折、無性に食べたくなります。
お店で食べるなら、名物かにばっとうの「沢の茶屋」がオススメ。
蟹の旨味たっぷりの汁と、すいとんのモチモチ感が絶妙ですねー。

唐桑の国道45号線沿いにあり、昭和の面影たっぷりな店内と、海が眺められる景色も最高!

正月休みには行けなかったので、次の帰省の折には、是非!
時折、無性に食べたくなります。
お店で食べるなら、名物かにばっとうの「沢の茶屋」がオススメ。
蟹の旨味たっぷりの汁と、すいとんのモチモチ感が絶妙ですねー。

唐桑の国道45号線沿いにあり、昭和の面影たっぷりな店内と、海が眺められる景色も最高!

正月休みには行けなかったので、次の帰省の折には、是非!
Posted by ヒサシ at 17:12│Comments(0)
│気仙沼
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